トップページ
ブラヴィッシモ BRAVISSIMO
イタリア文化をエスプレッソ・バリスタ・バールというストレーナーを通して
伝承しております。
TEL:03-5722-6799
e-mail:info@bravissimo.co.jp
トップページ お買物 バール紹介 バリスタセミナー 各種コンサルティング
代表:野崎晴弘
イタリアにてバリスタ・ジェラタイオの修行後、食品機器メーカーにて専属バリスタを経て、Bravissimo・LoSPAZIOを設立。
・バンタンシュルプリーズ社外講師
・女子栄養大学特別講師
・元SPCグループ飲料社外顧問

弊社ブラヴィッシモは10年目を迎え、HPも一新し、更なる成長をしていくために一致団結して、色々なことにチャレンジしていきたいと考えております。
これからも変わらずご尽力を賜れますよう宜しく御願い致します。
バリスタブログ「職業:バリスタ」
CM
森永乳業 クリープ
HP、CM技術サポート

GET NAVI
ITN サエコ タレア ナビゲーターとして

レイク カプチーノ編
技術アドバイザーとして

SEVEN STARS
JT CF 2007年6月〜2008年9月までイメージモデルとして

ユニクロ MIX
2007年 2月 スキニーパンツ(赤)ホワイトシャツ モデルとして

ブラヴィッシモでは、イタリアの生活文化であるBAR(バール)と、バリスタ(Barista)を広める活動をしております。

お問合せ:
TEL/FAX 03-5722-6799
e-mail:info@bravissimo.co.jp
(担当:野崎)

お世話になっている方々のご紹介をしています。




  トップページ バリスタセミナー

日程
未定

会場
Scuola elementare BARISTA
東京都目黒区祐天寺2−12−1 PLAZA U 4F
東急東横線 祐天寺駅下車1分)
TEL: 03-5722-6799


大きな地図で見る

費用
6,800円(材料費込み)

定員
各回12名
※定員になり次第、〆切らせて頂きます。

講師
バリスタ:野崎晴弘

セミナー内容
1.エスプレッソの魅力と必要性
2. 本物のエスプレッソをいれる秘訣(試飲)
3. アレンジコーヒーの代表・カプチーノ (試飲)
4. イタリアのバール市場について
5. ミルクの泡立てのポイント
6. 注ぎ方のポイント (デザインカプチーノ)
7. アレンジレシピ作成のポイント

セミナーの様子