トップページ
ブラヴィッシモ BRAVISSIMO
イタリア文化をエスプレッソ・バリスタ・バールというストレーナーを通して
伝承しております。
TEL:03-5722-6799
e-mail:info@bravissimo.co.jp
トップページ お買物 バール紹介 バリスタ育成スクール バリスタセミナー 各種コンサルティング
代表:野崎晴弘
イタリアにてバリスタ・ジェラタイオの修行後、食品機器メーカーにて専属バリスタを経て、Bravissimo・LoSPAZIOを設立。
・バンタンシュルプリーズ社外講師
・女子栄養大学特別講師
・元SPCグループ飲料社外顧問

弊社ブラヴィッシモは10年目を迎え、HPも一新し、更なる成長をしていくために一致団結して、色々なことにチャレンジしていきたいと考えております。
これからも変わらずご尽力を賜れますよう宜しく御願い致します。
バリスタブログ「職業:バリスタ」
CM
森永乳業 クリープ
HP、CM技術サポート

GET NAVI
ITN サエコ タレア ナビゲーターとして

レイク カプチーノ編
技術アドバイザーとして

SEVEN STARS
JT CF 2007年6月〜2008年9月までイメージモデルとして

ユニクロ MIX
2007年 2月 スキニーパンツ(赤)ホワイトシャツ モデルとして

ブラヴィッシモでは、イタリアの生活文化であるBAR(バール)と、バリスタ(Barista)を広める活動をしております。

お問合せ:
TEL/FAX 03-5722-6799
e-mail:info@bravissimo.co.jp
(担当:野崎)

お世話になっている方々のご紹介をしています。




  トップページ バリスタ育成スクール

只今、カリキュラム構成中

弊社ブラヴィッシモは、バリスタの今後の活動を視野に入れた、イタリアにおける伝統的なバリスタを育成して行くべく、スクールを開講しております。
昨今、エスプレッソを抽出することのみが、バリスタとしての仕事としてクローズアップされることが多い中、イタリアのバリスタと同様に、エスプレッソだけにとどまらずソフトドリンクは勿論のこと、アルコールの必要技術まで習得し、現場において即戦力になれるような人材の育成を目指しています。
今後バリスタという「職業」が「職業」として認知していただける為に、少しでも業界の発展の支力と成れればという気持ちで行っております。


授業内容とスケジュール

第1回
エスプレッソの基本 エスプレッソとは・・・
第2回
使用する豆の基本知識。マシン構造の理解とグラインダーの重要性
第3回
エスプレッソの抽出 タンピング・豆・セッティングによる味の変化
第4回
ミルクフォーミング@フォーミングの方法と理論の理解
第5回
ミルクフォーミングA注ぎ方のポイントと実践
第6回
アルコール(カクテル)器具の使用方法と基本アルコールの知識と
基本レシピ
第7回
ソフトドリンク 紅茶・チョコレートドリンク・グラニータ
第8回
ミルクフォーミングB注ぎ方によるハートの作り方
第9回
ミルクフォーミングC注ぎ方によるリーフの作り方
第10回
アルコール(ワイン)ラベルの基本、ブドウの基本品種について
第11回
サービス トレーの使い方、皿の持ち方、ワインの注ぎ方、店舗形態によるサービスの変化、総括
※講義後の1,5時間を練習時間として開放いたします。

期間
6ヶ月(講師のスケジュールの関係で期間に若干の余裕を見ております)

定員
9名 ( 目の行き届く人数で講義を行いたい為、少人数で授業を行っております。)

時間
隔週曜日 19:00〜21:00
2時間(途中10分間の休憩あり)
※授業内容によって若干終了時間が遅くなることがあります。

費用
一括:300,000円 
振込先:三井住友銀行 浜松町支店 普通6992657
口座名:有限会社ブラヴィッシモ

講義場所
祐天寺バリスタトレーニングルーム
東京都目黒区祐天寺2-12-1 PLAZA.U 4F

受講資格
18歳以上でカフェ・バリスタに興味があり、学ぶ意識がある方

講師紹介

野崎晴弘
有限会社ブラヴィッシモ代表
篠崎好冶
エノテカバール プリモディーネ バリスタ
1979年神奈川出身
ヨーロッパ留学時にカフェ文化に触れ、バリスタの道へ。
セガフレッドザネッティ店長
バールカッフェデルドジェ店長を経て、現在のプリモディーネに参画。
江沢貴弘
COVER.TOKYO代表 バーテンダー
ホテル・レストラン経営学部卒業
会員制Authentic Bar「COMFORT」バーテンダーとして従事
レストランバー「T.G.I FRIDAYS」BARリーダーとして統括。コーチング技術を用いた人材教育を行う。レコールバンタンにて飲料部門ディレクターとしてカリキュラム構築・授業運営を経て独立。  

 




お名前/住所/電話番号などの必要事項をお書き添えの上、弊社にMailにてお知らせください。 ⇒お申込み