トップページ
ブラヴィッシモ BRAVISSIMO
イタリア文化をエスプレッソ・バリスタ・バールというストレーナーを通して
伝承しております。
TEL:03-5722-6799
e-mail:info@bravissimo.co.jp
トップページ お買物 バール紹介 バリスタセミナー 各種コンサルティング
代表:野崎晴弘
イタリアにてバリスタ・ジェラタイオの修行後、食品機器メーカーにて専属バリスタを経て、Bravissimo・LoSPAZIOを設立。
・バンタンシュルプリーズ社外講師
・女子栄養大学特別講師
・元SPCグループ飲料社外顧問

弊社ブラヴィッシモは10年目を迎え、HPも一新し、更なる成長をしていくために一致団結して、色々なことにチャレンジしていきたいと考えております。
これからも変わらずご尽力を賜れますよう宜しく御願い致します。
バリスタブログ「職業:バリスタ」
CM
森永乳業 クリープ
HP、CM技術サポート

GET NAVI
ITN サエコ タレア ナビゲーターとして

レイク カプチーノ編
技術アドバイザーとして

SEVEN STARS
JT CF 2007年6月〜2008年9月までイメージモデルとして

ユニクロ MIX
2007年 2月 スキニーパンツ(赤)ホワイトシャツ モデルとして

ブラヴィッシモでは、イタリアの生活文化であるBAR(バール)と、バリスタ(Barista)を広める活動をしております。

お問合せ:
TEL/FAX 03-5722-6799
e-mail:info@bravissimo.co.jp
(担当:野崎)

お世話になっている方々のご紹介をしています。





  トップページ BAR(バール)とは?



イタリアで生まれた独自のカフェ形態でイタリア全土に150,000〜160,000店あり、イタリア成人人口300人に1店の割合で存在すると言われています。
大きな特徴は必ずカウンター(Babco)が存在し、そのスペースで、カフェ(エスプレッソやカプチーノ)やアルコールなどを立って嗜むことが出来ます。
さらに、このスタイルでバールを利用すると、金額が着席した値段と異なり安価で利用することが可能です。 また、エスプレッソなどのソフトドリンクのみならず、ビールやワインなどのアルコールを楽しむことは勿論、店舗の形態にもよりますが、デザートやジェラート、「お酒のおつまみ」や食事なども楽しめるのです。
これらのアイテムの多さにより、お客様一人一人のTPOに合わせて使い分けることが可能となり、1日に1度では留まらず、3回4回と足を運んでいただけるのです。 何より生活と密着し、地域に根付きそのお客様の空間・時間を寛いでいただけるようにサービスをしていく。
それがBAR(バール)なのです。